оборудование для хот догов какое нужно

Содержание
  1. Аппарат для приготовления хот догов
  2. Введение
  3. Как правильно организовать бизнес
  4. Какие документы нужны
  5. Где открываться
  6. Что необходимо
  7. Как работают аппараты
  8. Какой аппарат выбрать
  9. Как выбрать оборудование для хот-догов
  10. Стоит ли игра свеч?
  11. Что нужно для начала?
  12. Какими могут быть аппараты?
  13. Комплект №1: Fimar Russia
  14. Недостатки оборудования Fimar
  15. Комплект № 2: «Торгтехника РФ»
  16. Комплект №3: «МВ-Холод»
  17. Выбор рентабельного оборудования для хот догов
  18. Основное оборудование для приготовления хот-догов
  19. Какой лучше всего купить аппарат для приготовления хот догов?
  20. Дополнительное оборудование для приготовления и реализации хот-догов
  21. Какое еще оборудование для торговли хот догами потребуется?
  22. На что стоит обратить внимание при выборе оборудования?
  23. Какие показатели учитывать при выборе оборудования для конкретного заведения быстрого питания?

Аппарат для приготовления хот догов

Если вы задумываетесь о том, чтобы открыть небольшой, но прибыльный бизнес, рассмотрите вариант изготовления хот-догов. На первый взгляд кажется, что ничего привлекательного в этом начинании нет, но при правильном подходе и планировании вы сможете зарабатывать немалые деньги даже с одного аппарата. А если вы создадите целую сеть, то доходы могут быть сопоставимы с хорошим рестораном, причем расходы будут в десятки раз меньше. В этой статье мы разберем, какое оборудование для хот догов необходимо приобрести, как именно строится бизнес на хот-догах и сколько можно заработать.

Введение

Хот доги считаются классическим фастфудом. Они представляют собой продолговатую булочку с сосиской или колбаской и различными наполнителями: капустой, огурцом, помидором, соусом, горчицей и пр. Данный фастфуд считается одним из самых популярных в мире: его едят и в России, и в Европе, и в Америке, и даже в азиатских странах. Одним из главных преимуществ бизнеса на фастфуде является то, что это дело вполне подходит для новичков. Вам не потребуются серьезные вложения, опыт работы в ресторанном бизнесе или организации собственного дела. Начать его может любой желающий, главное, чтобы у вас было желание работать и зарабатывать.

oborudovanie dlya hot dogov 1

Основные расходы на бизнес заключаются в покупке необходимого оборудования и сырья для создания хот-догов. Особо квалифицированных кадров вам также не понадобится — достаточно нанять девушку, которая будет собирать их в одно целое. На первых порах вы можете самостоятельно выполнять эту работу, тогда бизнес окупится значительно быстрее. Главное в этом бизнесе — найти хорошее место для работы, поскольку от места на 100% зависит успех вашего мероприятия.

Внимание: у бизнеса есть определенная сезонность. Хот-доги обычно покупают в весенне-летний-осенний период, а зимой их популярность падает. Но если вы расположитесь в помещении, то брать их будут и зимой.

Как правильно организовать бизнес

Рассмотрим несколько основных способов организации своего дела по производству хот-догов. В любом случае вам понадобится специальный аппарат для хот догов, который служит и местом хранения, и кухней для приготовления. Сам бизнес можно организовать по различным схемам:

Какие документы нужны

Если вы хотите работать долго и спокойно, то вам необходимо зарегистрироваться, как индивидуальному предпринимателю. Если вы планируете строить сеть и нанимать управляющего, то можно зарегистрироваться, как ООО, но учтите, что в этом случае оформление будет сложнее. Для 1–3 точек вполне подходит ИП: чтобы его оформить, вам нужно просто обратиться в местную налоговую, написать заявление, оплатить пошлину в 800 рублей и получить разрешение на занятие предпринимательской деятельностью. При выборе кода ОКВЭД используйте 55.30, который позволяет заниматься организацией общественного питания.

oborudovanie dlya hot dogov 2

Внимание: выбирайте упрощенную схему налогообложения, чтобы не заниматься документацией и снизить расходы. Обычно выбирают схему 6%, но в некоторых случаях эффективнее действовать по схеме доход-расход 15%.

Кроме этого, вам понадобится дополнительный набор документов, поскольку вы все же работаете с пищей. На продавца оформляется специальная карточка и медкнижка, вам понадобятся документы на продукты, которые используются при создании хот-дога, а также разрешение от санэпидемстанции на торговлю продуктами. Отдельно нужно будет оформить перечень продаваемой продукции (в вашем случае он будет состоять из одного пункта или нескольких, если вы будете готовить что-то еще), а также договор аренды, если вы снимаете помещение или землю.

Где открываться

Ваша основная задача — найти хорошее, подходящее для торговли место. Вам нужен поток людей и те места, где они едят. Это может быть центральная улица, это может быть место возле большого офисного здания, возле администрации, вуза, лицея и пр. Неплохо продается еда возле общежитий, больниц и учебных заведений, возле рынков и торгово-развлекательных комплексов.

Классический аппарат для приготовления хот догов занимает примерно 2м2, еще пару метров понадобится для размещения повара и покупателей. Если вы готовите еду в павильоне, то обязательно делайте его прозрачным (или хотя бы ставьте стекла спереди, чтобы люди видели, как вы готовите). Это поднимает аппетит и увеличивает количество клиентов. Также возле павильона можно оборудовать стойку, поставить пару столиков и урну. Параллельно с едой следует продавать напитки: чай, кофе, сок, газировку, пиво и пр., что позволит вам расширить ассортимент и увеличить продажи. Рабочий день нужно подбирать по опыту: обычно точки работают с 9 до 19, но в больших городах точки функционируют до 20–21 и даже позже.

Что необходимо

Разберем, что именно вам понадобится для того, чтобы начать. Во-первых, определитесь, в каком формате будет вестись торговля: передвижная или автономная точка. Сейчас в продаже существуют агрегаты, предназначенные и для того, и для того. Вам понадобится:

oborudovanie dlya hot dogov 3

Как работают аппараты

Давайте рассмотрим, как работает классическая тележка для хот догов. Сосиски и булочки закладываются в разные резервуары и подогреваются. Там же они и хранятся в ожидании покупателя. Когда покупатель делает заказ, продавец быстро вытаскивает булку и сосиску, соединяет их, добавляет соус и горчицу, накладывает салат с овощами, запаковывает готовый хот-дог и отдает клиенту. Рассмотрим, какими преимуществами обладают агрегаты:

Читайте также:  made in oman какая страна

Есть у подобных аппаратов и минусы. Основным можно назвать относительно высокую стоимость а также необходимость периодического обслуживания агрегата. Сами аппараты делятся на 5 классов по способу работы:

Какой аппарат выбрать

В этой статье мы решили рассмотреть несколько популярных моделей аппаратов, которые без проблем можно приобрести в России. Одним из недорогих является модель EKSI HHD-1, которая работает на основе пара и имеет разогрев для булочки (4 штыря). Потребляет 600 Вт в час, состоит из нержавейки и не боится контакта с влагой. Штыри разогревают булку за 30 секунд, сосиски приготавливаются за 60 секунд. К достоинствам модели относятся небольшие габариты, простота ухода и возможность одновременного приготовления хлеба и сосисок. Стоимость на агрегат в 2019 году составляет 15–20 тысяч рублей.

oborudovanie dlya hot dogov 4

Второй вариант для небольшой точки — модель MEC CS 100. Также работает на паровой основе, обладает мощностью в 800 ватт, изготовлена из нержавеющей стали, разогревает сосиску за 1 минуту, булочки за 30 секунд. Имеет термостат для поддержания постоянной температуры, состоит из прочных и качественных материалов, проста в обслуживании. Имеет съемную крышку для облегчения мойки, стоит примерно 25 тысяч рублей.

Модель GASTRORAG LY200602M работает от пара имеет четыре штыря для разогрева булочек со скоростью нагрева 30–40 секунд. Общая мощность агрегата около 600 ватт, на разогрев мяса тратится около 60 секунд. Состоит из нержавеющей стали. Из плюсов можно выделить вместительные контейнеры, простоту ухода и малое энергопотребление. Цены начинаются от 15 тысяч рублей, в емкость помещается до 50 сосисок.

Модель Gastrorag EL-HD5 относится к роликовым и подходит для установки на готовый столик. Потребляет около 500 ватт, разогревает булки за 30 секунд, а мясо за 60. Состоит из нержавеющей стали. Имеет пять роликов для равномерного прогрева продуктов, оснащена терморегулятором для поддержания температуры, позволяет сразу готовить несколько сосисок и булочек. Имеет компактный размер, позволяет запечь булочки до получения корочки. Оснащена антипригарным покрытием, благодаря чему на нем можно готовить колбаски, котлетки и прочие мясные изделия. Стоимость от 15 тысяч рублей.

Как видите, модели в целом довольно схожи, но у них есть определенные отличия. Перед тем как приобретать агрегат, познакомьтесь с его характеристиками и отзывами, а также подумайте, какой поток у вас будет. Для этого нужно провести исследования рынка и составить краткий бизнес-план, в котором вы рассмотрите сроки и окупаемость своего дела. Посчитайте, какая будет себестоимость изготовления хот-дога, какую цену вам нужно будет выставить, чтобы окупить вложения, расходы и получить прибыль. В среднем стоимость хорошего хот-дога составляет 150 рублей, при этом чистый доход с него около 30 рублей. За день в хорошем месте продается 100–150 хот-догов, то есть прибыль составляет около 3000–4500 рублей или от 90 тысяч в месяц.

Если место не очень проходимое, то количество продаж будет около 40–60, что заметно снижает прибыль до 1500 в день или 40 тысяч в месяц. Но в любом случае все сделанные затраты у вас окупятся в первый месяц. После этого вы сможете открывать следующие точки, нанимая на них продавцов, но обязательно следите за тем, чтобы они как можно лучше выполняли свою работу, чтобы они были аккуратны и ухожены, а также обязательно имели санитарные книжки. Если кто-то отравится, то последствия будут малоприятными: на вас могут подать в суд и в гости почти гарантированно придет санэпидемстанция со всеми вытекающими последствиями.

Внимание: соблюдайте рекомендации производителя, чтобы продлить срок службы устройства. Его нужно периодически мыть и очищать от накипи, особенно паровые модели.

Источник

Как выбрать оборудование для хот-догов

Сегодня каждый стремится к независимости и созданию собственного дела. Однако далеко не все знают, какой бизнес лучше всего начать. Но в последнее время стали популярны мобильные точки, где всегда можно приобрести вкусный горячий хот-дог. Кому-то это может показаться вариантом быстрого и неплохого заработка. Конечно, чтобы начать дело, требуется специальное оборудование для производства хот-догов и некоторая сумма начального капитала.19337

Стоит ли игра свеч?

Не стоит забывать, что хот-дог – это не просто сосиска, спрятанная в булочку. Это достаточно популярное блюдо уличных фаст-фудов. Подобные мобильные точки появились в стране относительно недавно. Стоит отметить, что хот-доги остаются востребованными в любое время года. Ведь салат с сосиской в булочке, политые различными соусами, способны очень быстро и надолго утолить голод. Помимо этого блюдо обладает прекрасными пищевыми и вкусовыми качествами. Приготовить хот-дог можно прямо на глазах у клиента.

Конечно же, на открытие своего дела потребуются определенные затраты, например, чтобы приобрести оборудование для хот-догов и продукты для приготовления. На данный момент существует несколько моделей машин, которые были разработаны специально для мобильных фаст-фудов.19338

Что нужно для начала?

Многие могут подумать, что потребуется очень много специального оборудования. Однако это далеко не так. Как правило, чтобы открыть мобильный фаст-фуд, нужны:

Конечно, этот список можно еще пополнить стулом для продавца и зонтом, который сможет защитить не только от солнца, но и дождя. Однако особого внимания требует оборудование для хот-догов.

Какими могут быть аппараты?

Ассортимент оборудования достаточно широк. Многие производители изготавливают различные модели агрегатов, которые обладают множеством преимуществ и являются многофункциональными. Выбор такого оборудования достаточно велик.19339

Машины, предназначенные для приготовления хот-догов, выпускаются в совершенно разных вариациях. Поэтому выбор достаточно сложен. Оборудование для хот-догов может быть сделано в виде настольного аппарата, предназначенного для разогрева сосисок и сдобы, а может выглядеть как мини-бар на колесах.

Читайте также:  на какую руку одевают красную нитку к деньгам

Комплект №1: Fimar Russia

Компания Fimar Russia поставляет в Россию оборудование для хот-догов итальянской компании Fimar. Обычно это настольные приспособления. Все аппараты данного производителя изготавливаются в основном из нержавеющей стали и оснащены тремя штырями, предназначенными для разогрева сдобы. Помимо этого, такое оборудование для хот-догов имеет в комплекте специальную корзинку для сосисок. Мясной продукт готовится прямо в ней на пару.

Главное преимущества подобного оборудования – это маленький размер: оно занимает очень мало места. Кроме того, оборудование легко очищается после использования и удобно в процессе эксплуатации. Разогрев булочек осуществляется примерно за три минуты. А это, в свою очередь, значительно повышает производительность. При этом стоимость подобного оборудования составляет около 16 тысяч рублей.19340

Недостатки оборудования Fimar

Комплект обладает и некоторыми недостатками. Агрегат позволит, конечно, приготовить не только французский хот-дог. Оборудованиетолько требует дополнительного оснащения.

Стоимость машин вполне приемлема. Однако использовать их для открытия мобильной точки не стоит. Ведь для нормальной работы с агрегатами потребуется стол, витрина, емкость для салатов.

Комплект № 2: «Торгтехника РФ»

Сегодня есть возможность приобрести электрический передвижной прилавок, который производится предприятием «Торгтехника РФ». Самой популярной считается модель С-1Э.

Подобное оборудование прекрасно подойдет для обустройства мобильного фаст-фуда. Прилавок оснащен не только несколькими паровыми баками, в которых осуществляется подогрев булочек и приготовление сосисок, но и своеобразным столом.

В нижней части аппарата имеется несколько отделений. Одно предназначено для хранения продуктов объемом в 100 литров, а второе является мусоркой. Все блоки закрываются очень плотно, что позволяет сохранять санитарную чистоту.

Такое оборудование имеет колеса, и его при необходимости можно легко переместить. Работает агрегат от электрической сети. Помимо этого, прилавок оснащен прозрачным коробом-витриной.19341

Комплект №3: «МВ-Холод»

Существуют также и газовые прилавки. Основным производителем является «МВ Холод». Самая популярная модель – газовый прилавок передвижной С-2Г.

Это оборудование для изготовления хот-догов не менее удобно, чем предыдущие варианты. Агрегат оснащен несколькими баками. Объем каждой емкости составляет 19 литров. Предназначены баки для приготовления сосисок и подогрева сдобы. Внутренняя часть прилавка оборудована под хранение продуктов. Ее объем составляет примерно 200 литров.

Чтобы такое оборудование для продажи хот-догов нормально функционировало, требуется газовый баллон. Его объем может составлять 5-27 литров. При этом работает агрегат в течение 35 часов без перерывов, если использовать самый большой баллон. Стоит отметить, что такое оборудование оснащено широкой витриной и колесами.

Такой агрегат является идеальным вариантом для мобильного фаст-фуда, так как для его работы не требуется дополнительного оборудования, а также наличия электрической сети. Минусом же являются затраты на покупку газа, а также на его доставку.

Источник

Выбор рентабельного оборудования для хот догов

Бизнес на заведениях быстрого питания сегодня очень популярен – при грамотном подходе к делу кафе приносят предпринимателям стабильно высокий доход. И один из основных вопросов, который предстоит решить на старте – закупка качественного оборудования. От этого будет зависеть качество предлагаемых клиентам блюд – и чем вкуснее они будут, тем больше покупателей можно заинтересовать. Решили открыть общепит или уличный ларек, где торгуют хот-догами? Производители предлагают широкий выбор кухонного и торгового оборудования. И особенно хорошо то, что при запуске бизнеса можно уложиться в минимальную сумму. Вы можете купить оборудование для продажи хот догов как новое, так и бывшее в употреблении.

Хот-дог – «быстрое» блюдо, в качестве основных ингредиентов в котором выступают сосиска, булочка и различные вкусовые наполнители (кетчуп, горчица, майонез). Для приготовления и реализации обязательно потребуется кухонное и торговое оборудование для хот догов – вне зависимости от того, открываете ли вы полноценное кафе или передвижной уличный фаст-фуд.

Основное оборудование для приготовления хот-догов

vkysnie hot dogiБулочки, которые используются для приготовления хот-догов, предприниматели закупают уже готовыми – максимум, что нужно будет сделать продавцу, так это подогреть ее. Поэтому закупать приборы для изготовления «основы» не потребуется. Основное же оборудование для производства хот догов – печи, необходимые для жарки сосисок. Вариантов много – можно без проблем найти подходящую модель и по стоимости, и по функционалу.

Конечно, можно просто жарить сосиски для хот-догов на сковороде. Но это будет отнимать у повара много времени – для крупных заведений с большим потоком клиентов подобное станет непозволительной роскошью. Лучше купить специальное оборудование, снижающее трудовые и временные затраты.

Какой лучше всего купить аппарат для приготовления хот догов?

Наиболее популярны среди бизнесменов – паровые автоматы. Стоят они несколько дороже, зато, их функционал может гарантировать качество конечных блюд. В таком оборудовании можно не только готовить сосиски, но и разогревать булочки – очень удобно. Приборы чаще выбирают при открытии стационарных кафе, поскольку у поваров будет возможность одновременно готовить большое количество сосисок. Паровой гриль для хот догов бывает нескольких типов. Первый представляет собой пароварку цилиндрической формы, которая снабжена термостойкими стойками и корзинкой, куда и помещаются для приготовления сосиски. Очень часто оборудование дополнительно оснащается небольшими штырями для булочек – для разогрева и проделывания в них отверстий. Время приготовления варьируется от 3 до 6 мин. Стоимость оборудования колеблется от 17000 руб. Второй тип паровых грилей внешне похож на небольшие тепловые шкафы с открывающимися стеклянными дверцами – это мармиты. Внутреннее пространство приборов разделено на 3 части – для воды, для сосисок и для булок. Хот-доги, приготовленные в мармитах, получаются мягкими и сочными. Не зря эти многофункциональные приборы стоят довольно дорого (от 20000 руб.) – их лучше покупать для крупных кафе с высокой проходимостью. Отметим, что мармиты при желании можно использовать в качестве пароварки при приготовлении различных блюд.

Читайте также:  на какой частоте вещает цифровое телевидение в новосибирске

parovoe oborudovanie dlya hot dogov

Другое оборудование для приготовления хот догов, не менее популярное среди владельцев торговых точек – роликовые грили. В таких приборах колбаски обжариваются со всех сторон между непрерывно вращающимися роликами. Количество таких роликов, в зависимости от конкретной модели оборудования – 5-11 шт. На приготовление сосисок уходит 5-9 мин. Причем, они отлично прожариваются со всех сторон. Если сравнивать с другими аппаратами, роликовый гриль для хот догов стоит относительно недорого – от 7000 руб. Это идеальный вариант для небольших павильонов по продаже «быстрых» блюд и передвижных ларьков. Для крупных кафе гриль такого плана не подойдет, поскольку максимальное количество колбасок, которые можно поджарить одновременно, невелико – до 7 шт.

Не менее востребованы на рынке ресторанного оборудования и карусельные грили для хот догов. Они подойдут для оснащения кухни крупных кафе. Приборы имеют цилиндрические «вертела» с люльками для колбасок. Постоянное вращение «вертелов» обеспечивает равномерную поджарку продуктов со всех сторон – при этом они не подгорают и не пересушиваются. Некоторые модели приборов дополнительно оснащаются выдвижными ящиками для разогрева булочек. Одновременно аппарат может вмещать в себя до 30 колбасок. Стоимость карусельных грилей колеблется от 25000 руб. К примеру, многофункциональный карусельный аппарат для хот догов Сиком МК-1.22 стоит чуть меньше 40000 руб.

Если цена аппарата для хот догов кажется вам неподъемно высокой, можно купить многофункциональное оборудование, которое специально не предназначено для приготовления сосисок. Это контактный гриль, используемый, в основном, при поджарке булочек для сэндвичей и гамбургеров. Поверхность гриля может быть ровной или рифленой. Стоимость его колеблется от 8000 руб. Жарить колбаски на контактном гриле не очень удобно – нужно их постоянно переворачивать.

Дополнительное оборудование для приготовления и реализации хот-догов

Если вы собираетесь открыть общепит, где торгуют хот-догами, вам потребуется оснастить не только кухню – нужно и дополнительное оборудование. И это значительная статья расходов. Но вы не сможете долго
хранить полуфабрикаты или уже приготовленные блюда, если не приобретете дополнительное оборудование!palatka dlya hot dogov

Только при полном оснащении кухни и места торговли готовыми блюдами, вы сможете предлагать клиентам качественную продукцию! На этой статье расходов лучше не экономить.

Какое еще оборудование для торговли хот догами потребуется?

Передвижная тележка. Нужна только в том случае, если вы собираетесь осуществлять уличную торговлю. Лучше купить торговое оборудование, снабженное зонтом. Более дорогая тележка для приготовления и продажи хот догов уже будет оборудована грилем для сосисок и печью для подогрева булочек, а также подогреваемым и охлаждающим ларями для хранения продуктов. Те модели, что подешевле, потребуется «оснащать» самостоятельно. Купить тележку для хот догов можно за 50000 руб. Более «продвинутые» модели стоят гораздо дороже – до 400000 руб.

Микроволновая печь. Если повар заготовит большое количество сосисок «впрок», перед приготовлением хот-догов их нужно будет обязательно разогреть. Для этих целей и пригодится микроволновка. А если вы продаете не только хот-доги, но и другие «быстрые» блюда, аппарат станет вообще незаменим. Стоимость микроволновой печи невысока – вполне можно уложиться в 4000 руб.

Тепловая витрина. Разложенные в витрине блюда, которые предлагает кафе, послужат лучшей рекламой кулинарных способностей повара. А чтобы они не испортились, нужно использовать специальные витрины – охлаждающие или с подогревом. Современные модели оборудования предлагают возможность «настройки» температурных режимов – это очень удобно. Цена оборудования для хот догов варьируется от 20000 руб. – все зависит от объема аппарата, его функционала и фирмы-производителя. Небольшому заведению вполне хватить и одной тепловой витрины.

Холодильные камеры. Предпринимателю нереально точно рассчитать расход продуктов на рабочий день. Все равно перед вами встанет дилемма хранения полуфабрикатов – без холодильников не обойтись. Если говорить о небольшом общепите, то тут вполне хватить мини-камер. Кафе же с большой проходимость не обойтись без нескольких холодильных камер. Цена их – от 15000 руб.

Мойка. Чтобы были соблюдены все положенные санитарные нормы при приготовлении блюд, на кухне должна быть установлена мойка. Это касается и передвижных ларьков, и стационарных кафе! Для маленьких общепитов достаточно будет односекционной моечной ванны, а если посетителей много – не обойтись без мойки побольше.

Вытяжка. При оснащении передвижного ларька по продаже хот-догов такое оборудование покупается редко. Но вот на кухне полноценного заведения без него не обойтись – вытяжка поможет избавиться от скопления в месте приготовления блюд запаха и частиц жира. Стоимость вытяжных зонтов, годных для установки на ресторанных кухнях – от 8000 руб.

Какое потребуется купить оборудование для броу бара?

На что стоит обратить внимание при выборе оборудования?

Качественное оборудование для французских хот догов и других его видов позволит предлагать клиентам вкусные блюда – они непременно придут к вам еще раз «за добавкой». Но учитывая, насколько широк ассортимент аппаратов, предлагаемый производителями, выбор начинающему предпринимателю сделать может быть сложно.

Какие показатели учитывать при выборе оборудования для конкретного заведения быстрого питания?

Немаловажное значение при выборе оснащения передвижного ларька или стационарного кафе по продаже хот-догов играет и фирма-производитель оборудования. Лучше выбирать аппараты только проверенных марок – это гарантия долгой их службы и получения вкусных блюд. К тому же, в случае поломки оборудования, у вас будет возможность отремонтировать его бесплатно. Это важное преимущество, которого лишены приборы «no name». Исключительно с хорошей стороны, если верить отзывам предпринимателей, зарекомендовали себя грили следующих марок – Сиком, JEJU, Roller Grill, SIRMAN HOT DOG, Convito, Fimar Russia, GASTRORAG, STARFOOD.

Источник

admin
Своими руками
Adblock
detector