объемы стеклянных банок какие бывают

Разновидности стеклянных банок для консервации

8 061218Любая хозяйка, которая ежегодно делает закрутки на зиму (солит огурчики и грибочки, закатывает джемы и варенье), вынуждена постоянно приобретать тару для закатки. Самый приемлемый вариант – купить оптом банки различного объема, поскольку они вместительны и компактны, а в течение сезона надежно защищают закатки от порчи.

Но какие банки более подойдут для закаток? Рассмотрим два основных варианта, которые отличаются типом горлышка. Оба варианта у хозяек пользуются повышенным спросом, поэтому выпускаются в объемах 1л, 1,5 и 2 л.

Банки под закаточную машинку с горлышком 1-82 СКО

Данное изделие используется хозяйками уже ни один десяток лет. Банки с горлышком нужно закатывать с помощью специального ключа. Существует множество вариантов машинок для закатывания тары:

Консервация данного вида тары подвержена риску: делая закатки, важно не допустить повреждения горлышка банки. Если закаточная машинка повредит банку, то продукты быстро придут в негодность.

Существуют следующие варианты крышек:

Диаметр горлышка у банок данного типа везде одинаков – 82 мл.

Банки с горлышком под винтовую крышку типа твист-офф

Данный тип тары любят большинство хозяек. Крышки данного типа отличаются различными вариантами горлышка: от 38 до 100 мл. Вид крышки выбирается в зависимости от параметров банок, которые следует закатывать. Кроме того, для данных целей подойдут крышки от уже готовой магазинной консервации.

Банки, описанные выше, очень удобны в применении, а закатывать их очень легко: нужно прокипятить в течение пятнадцати минут, затем, накрыв крышкой банку, простерилизовать. И последнее действие – навинтить на тару крышку. Крышка должна немного втянутся внутрь, что свидетельствует о герметичности закрытия тары.

Используются следующие типы крышек:

У банок под винтовую крышку имеется незначительный недостаток. Жестяные крышки, применяемые для закаток, после повторного применения быстро приходят в негодность (ржавеют).

Источник

Стеклянные банки для консервов

1 181016Стандартную стеклянную тару для консервов в России производят в соответствии с ГОСТом 5717-91. Такие банки применяют для укупорки мясных, рыбных, мясо/рыборастительных, овощных и плодово-ягодных консервов, топленого масла, майонеза, сиропов.

Читайте также:  какие растения любят опилки а какие нет

Для дорогих продуктов премиум-класса (в частности, для икры и некоторых видов рыбных консервов, которые фасуются в тару небольшого объема), выпускаются специальные банки в соответствии с ТУ.

Технические условия разрабатываются и для изготовления эксклюзивной тары. Купить стеклянные банки оптом, отличающиеся необычной формой или размером, можно по предварительному заказу. Это могут быть банки для кофе, специй, соусов и т. д.

Как расшифровать информацию на банке

Стеклянные банки, предназначенные для герметичной консервации продуктов, делятся на 4 типа. Они различаются по оформлению горловины, которая, в свою очередь, зависит от способа укупоривания. Венчики бывают:

Узнать тип венчика можно по номеру – вторая цифра в условном обозначении банки. Например, надпись 1-82-500 ГОСТ 5717 — 91 содержит информацию о типе банки (1), оформлении горловины (82), вместимости (500) и соответствии ГОСТу.

Обкатные и обкатно-обжимные венчики обозначаются номерами 58 и 82; обжимные и резьбовые – 68 и 82.

Технические характеристики банок

Банки для консервирования изготавливают из полубелого или бес­цветного стекла (соответственно марка ПТ или БТ).

На поверхности банок недопустимы инородные включения с просечками и трещинами вокруг них, сколы, открытые пузыри.

Еще жестче требования к той части венчика, которая будет соприкасаться с крышкой (резиновой прокладной): резьбовая часть не должна иметь никаких инородных включений и закрытых пузырей больше 1 мм в диаметре.

Установлены определенные требования к геометрии банок. Дно и горловина должны быть параллельными. Допустимые отклонения от параллельности:

Относительно вертикальной оси банки допускается сдвиг горловины:

Толщина стенок и днища, внутреннее напряжение в корпусе также должны соответствовать нормативам. Качественная банка вместимостью 1 л выдерживает гидростатическое давление 0, 4 Мпа. Для тары объемом от 1 до 3 л контрольная цифра снижена до 0,3 Мпа.

Поскольку во время стерилизации банки испытывают значительные перепады температур, они проходят дополнительные испытания на термическую и кислотную стойкость.

Источник

Виды банок для консервирования

banka conc 1

Стеклянные банки для консервирования от «ГЛАВСТЕКЛОТАРА»:

Мы продаем 2 вида стеклянных банок для домашнего и промышленного консервирования: под крышки твист-офф (горлышко под винтовую крышку) и под закатку. Объем стеклянной тары – от 25 мл до 5 л.

Вам нужна банка большего объема или оригинальной формы? Закажите ее изготовление по 3D проекту. Вышлите нам эскиз изделия на почту либо через форму обратной связи.

Заказывая банки здесь, вы сможете сразу купить укупорочные материалы для консервирования. В наличии жестяные и полимерные крышки на любое горлышко.

Читайте также:  в какое высшее учебное заведение можно поступить после колледжа

Стеклянные банки для консервирования твист-офф

banki conc 1

Тара с горлышком, имеющим специальную резьбу. В нашем каталоге есть банки, реализующиеся вместе с крышками твист-офф и без них. Процесс консервирования с этим типом стеклянной тары прост. Вам нужно:

banka conc 2

При холодном методе консервирования порядок действий может быть изменен.

Стеклянные банки для консервирования твист-офф продаются с маркировкой и без нее. По вашему желанию мы нанесем логотип вашей компании на крышку и на этикетку стеклянной тары.

Стеклянные банки СКО для закатки

Тара с горлышком, предназначенным для установки жестяных крышек под закатку. Так же такие банки можно закрывать стеклянными крышками с зажимом, полиэтиленовыми крышками для холодного/горячего консервирования. Отличие стеклянной тары СКО от твист-офф в том, что ее можно закатать только с помощью специального устройства – закаточного ключа (если используется жестяная крышка СКО). Он бывает ручным, полуавтоматическим и автоматическим.

По цене банки СКО немного дороже банок твист-офф. Но по герметичности они считаются наиболее надежными.

Здесь вы купите банки для консервирования с доставкой

Вы можете заказать стеклянную тару для консервирования фруктов, овощей и мяса в любом количестве. Мы доставим ее на ваш адрес удобным способом. «ГЛАВСТЕКЛОТАРА» отправляет товар транспортной компанией «Деловые Линии» и по почте. Длительность доставки зависит от удаленности вашего населенного пункта от нашего склада.

banka conc 3

Купив крупную партию банок для консервирования, вы получите скидку на объем. Постоянные заказы откроют для вас возможность покупать стеклянную тару дешевле и меньше тратить на ее доставку.

Чтобы заказать банки для консервирования, оставьте заявку на сайте или напишите нам. Ваша заявка будет обработана в течение 20-30 минут. Менеджер перезвонит вам для согласования метода и даты доставки стеклянной тары.

Источник

Какие банки выбрать для консервирования?

Виды стеклянных банок для консервирования:

Наибольшим спросом пользуются банки от 0,5 до 3 литров. Популярны в продаже стеклянные банки объемом 100, 250 и 350 миллилитров, а также банки и бутыли 5, 10 и более литров.

f42fb05b10686528430c7c3594682626 500 0 0

Процесс консервирования с этим типом стеклянной тары прост:

При холодном методе консервирования порядок действий может быть изменен.

В магазинах ТС «Центр Садовода» в ассортименте большой выбор стеклянных банок для консервирования емкостью 0,25; 0,35; 0,5; 0,65; 0,72; 0,85; 1; 1,5; 1,8; 2; 3; 5 литров различной формы, а также бутылки различной формы и объема.

Читайте также:  богатырев фамилия какой национальности

Достоинства стеклянной тары:

499c50353531ebdb29269e0dca0a6b28 0 500 0

В ТС «Центр Садовода» представлены различные крышки для консервации продуктов:

Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.

Винтовые крышки (твист-офф)подойдут для всех видов продуктов. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада.

Пластиковые крышки отлично подойдут для заготовок с большим количеством сахара, где нет риска образования избыточного давления.

Источник

Объемы стеклянных банок какие бывают

БАНКИ СТЕКЛЯННЫЕ ДЛЯ КОНСЕРВОВ

Общие технические условия

Glass jars for canned food.
General specifications

Дата введения 2004-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-97 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 074 «Стеклянная тара»

2 ВНЕСЕН Госстандартом России

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 25 от 22 мая 2003 г.)

За принятие стандарта проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

4 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 16 декабря 2003 г. N 365-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 5717.1-2003 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 июля 2004 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 5717-91 в части разделов «Технические требования», «Приемка», «Методы контроля», «Транспортирование и хранение», «Условия эксплуатации»

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных (государственных) стандартов, издаваемых в этих государствах.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы, используемые для консервов при их производстве, транспортировании и хранении.

Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты и классификаторы:

Источник

admin
Своими руками
Adblock
detector