о каком продукте чаще всего вспоминают когда фотографируются

Содержание
  1. О, Счастливчик! (IRC-игра) (Обзор игры 2008-11-22)
  2. Содержание
  3. Первый отборочный тур
  4. Andrey_Yeriomin
  5. Вопрос 1 (0.1 WMR)
  6. Вопрос 2 (0.2 WMR)
  7. Вопрос 3 (0.3 WMR)
  8. Вопрос 4 (0.5 WMR)
  9. Вопрос 5 (1 WMR)
  10. Вопрос 6 (2 WMR)
  11. Вопрос 7 (3 WMR)
  12. Вопрос 8 (5 WMR)
  13. Вопрос 9 (10 WMR)
  14. Второй отборочный тур
  15. izhgray
  16. Вопрос 1 (0.1 WMR)
  17. Вопрос 2 (0.2 WMR)
  18. Вопрос 3 (0.3 WMR)
  19. Вопрос 4 (0.5 WMR)
  20. Вопрос 5 (1 WMR)
  21. Вопрос 6 (2 WMR)
  22. Вопрос 7 (3 WMR)
  23. Вопрос 8 (5 WMR)
  24. Презентация «Викторина по фотографии»
  25. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  26. Педагог дополнительного образования: современные подходы к профессиональной деятельности
  27. Педагогика дополнительного образования детей и взрослых
  28. Оставьте свой комментарий
  29. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  30. Подарочные сертификаты
  31. Описание презентации по отдельным слайдам:
  32. Охрана труда
  33. Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
  34. Охрана труда
  35. Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
  36. Общая информация
  37. Похожие материалы
  38. Положение конкурса 60-летию полёта Ю.А. Гагарина «Открыл дорогу в космос человек. ».
  39. «Размышления над темой приобщения обучающихся к культурным ценностям своего народа, базовым национальным ценностям российского общества, общечеловеческим ценностям»
  40. Большой разговор о ценностях и развитии благотворительности: «Важно, на какой стороне ты сражаешься. А о победе речи нет»
  41. Изменения в санитарных правилах, связанных с использованием Электронных средств обучения (ЭСО), вступающих в действие с 1 января 2021 года
  42. Методическая разработка открытого мероприятия Олимпиада по профессиональному модулю ПМ.01 Участие в проектировании зданий и сооружений специальность 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений для студентов III курса ГБПОУ «МСМТ»
  43. Положение конкурса 60-летию полёта Ю.А. Гагарина «Открыл дорогу в космос человек. ».
  44. Как модные ярмарки собирают миллионы на различные социальные проекты
  45. Вам будут интересны эти курсы:
  46. Оставьте свой комментарий
  47. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  48. Подарочные сертификаты
  49. Листая семейный альбом
  50. I. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
  51. 1. Подведение к формулированию темы. Приём «Отсроченная отгадка»
  52. II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
  53. 1. Погружение в тему занятия. Приём «Подводящий к теме диалог»
  54. 2. Приём «Проблемная ситуация»
  55. 3. Презентация проектов. Приём «Шкатулка проектов»
  56. 4. Блиц-опрос. Приём «Остановись мгновенье»
  57. 5. Игра «Буквы разбежались»
  58. 6.Творческая работа. Приёмы «Коллаж», «Учу взрослых».
  59. 7. Представление результатов творческой работы
  60. III. Заключительная часть «Рефлексия»
  61. 1. Словесная разминка «Мастера слова». Приём «Синквейн»
  62. 2. Заключительное слово. Приём «Узелок на память»
  63. 3. Сюрпризный момент «Фото на память»

О, Счастливчик! (IRC-игра) (Обзор игры 2008-11-22)

Дата игры: 22 ноября 2008 года

Продолжительность: 65 минут

Пятая IRC-игра «О, Счастливчик!».

Содержание

Первый отборочный тур

Расположите эти буквы в порядке их следования в алфавите?
A: Ъ
B: Ь
C: Ы
D: Э
Правильная последовательность — ACBD
Победитель — Andrey_Yeriomin (9.37 сек.)

Andrey_Yeriomin

Вопрос 1 (0.1 WMR)

На каком виде общественного транспорта ездят пассажиры во многих городах России?
A: Маршрутное такси
B: Маршрутный велосипед
C: Маршрутный катер
D: Маршрутный самокат
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (0.2 WMR)

Что защищают во всем мире партии «Зелёных»?
A: Крокодилов
B: Курс доллара
C: Окружающую среду
D: Армию
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (0.3 WMR)

Что англичане обычно пьют в пять часов?
A: Чай
B: Кофе
C: Коньяк
D: Рассол
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (0.5 WMR)

О каком продукте чаще всего вспоминают, когда фотографируются?
A: О колбасе
B: О пиве
C: О сыре
D: О вобле
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (1 WMR)

Кого в «Книге джунглей» Киплинга звали Бандерлогами?
A: Собак
B: Волков
C: Обезьян
D: Лягушек
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (2 WMR)

Что означает прозвище императора Священной Римской империи Фридриха I Барбаросса?
A: Длинный меч
B: Красная борода
C: Утиный нос
D: Храброе сердце
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (3 WMR)

В честь какого мореплавателя Командорские острова получили своё название?
A: Витус Беринг
B: Савелий Ваксель
C: Семён Челюскин
D: Павел Назимов
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (5 WMR)

В чьём исполнении Вы сможете услышать песню, в которой есть слова: «И если ты достаточно силен, вместе мы сможем разбить весь мир на части»?
A: Clawfinger
B: Disturbed
C: Garbage
D: Lacrimosa
Andrey_Yeriomin просит помощи у зала: мнения разделились, однако нашёлся зритель, который уверяет, что знает ответ на этот вопрос.
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (10 WMR)

В какой из перечисленных стран не разворачивались действия ни в одном из фильмов о Джеймсе Бонде?
A: Австралия
B: Канада
C: Мексика
D: Египет
Участник берёт подсказку Звонок другу: link подсказывает ответ C.
Ответ игрока — C
Правильный ответ — A

Второй отборочный тур

Расположите этих императоров и императриц в хронологическом порядке их правления:
A: Екатерина I Алексеевна
B: Александр II Николаевич
C: Анна Иоанновна
D: Екатерина II Алексеевна
Правильная последовательность — ACDB
Победитель — izhgray (12.96 сек.)

izhgray

Вопрос 1 (0.1 WMR)

Как называется архитектурно оформленный вход в здание?
A: Сайт
B: Хостинг
C: Портал
D: Трафик
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (0.2 WMR)

Как в народе называют простейшую автоматическую камеру?
A: «Вафельница»
B: «Пудреница»
C: «Мыльница»
D: «Школьница»
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (0.3 WMR)

Как называется «гараж» для самолетов?
A: Депо
B: Ангар
C: Эллинг
D: Док
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (0.5 WMR)

Кто является полным тёзкой Пушкина?
A: Бунин
B: Грибоедов
C: Тургенев
D: Фонвизин
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (1 WMR)

Шерсть какого животного неприменима для прядения и вязания?
A: Овца
B: Собака
C: Коза
D: Кошка
izhgray берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и D.
Правильный ответ — D

Читайте также:  в каких магазинах дают рассрочку с 18 лет

Вопрос 6 (2 WMR)

Какая из этих комбинаций в покере — старше?
A: Стрит
B: Флеш
C: Тройка
D: Фул Хаус
Участник берёт подсказку Помощь зала: большинство мнений разделилось между B и D.
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (3 WMR)

Какое германское племя в 410 году разграбило Рим?
A: Остготы
B: Вестготы
C: Вандалы
D: Лангобарды
izhgray использует Звонок другу: Pepel считает верным ответ B.
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (5 WMR)

Какое из этих слов не означает одновременно единицу длины в системе английских и/или русских мер?
A: Тире
B: Точка
C: Пункт
D: Линия
Правильный ответ — A

Время игры закончилось. izhgray продолжит штурм главного приза на следующей игре.

Источник

Презентация «Викторина по фотографии»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

presentation bg

Описание презентации по отдельным слайдам:

Викторина по фотографии

1. О каком продукте чаще всего вспоминают, когда фотографируются? О колбасе О сыре О торте

2. Как сделать лицо модели более пропорциональным? Воспользоваться широкоугольным объективом Попросить модель сесть на диету Отойти подальше и увеличить фокусное расстояние объектива

3. О чем нам говорит эта гистограмма? Эта кошка нас явно в чем-то подозревает На фотографии есть пересвеченные и недосвеченные, очень темные области Фотография правильная по свету. Много средних тонов

Ответ: 2 – На фотографии есть пересвеченные и недосвеченные, очень темные области

4. Что означает слово «фотография»? Цветопередача Мгновенное изображение Светопись Фиксация момента

5. На чем рекомендуется фокусироваться при съемке портрета? На наиболее ярком объекте фона На глазах модели На центре лица модели

6. БОКЕ на фотографии – это…? Художественное размытие фона на фотографии. Имитация выцветшей фотографии. Боке — это особый метод съемки пейзажей, названный так в память о художнице Анн-Розали Боке, которая его придумала.

7. Как сделать людей в кадре резкими? Уменьшить выдержку Увеличить выдержку Открыть диафрагму Закрыть диафрагму

8. Как сделать вывески позади девушки читаемыми? Уменьшить глубину резкости Открыть диафрагму Закрыть диафрагму Увеличить чувствительность

9. В фотографии используется французский термин «контражур». Что он означает? источник света за объектом светомаскирующий абажур косметическое средство, предотвращающее «свечение» глаз

10. Выберите наименьшее из значений чувствительности матрицы фотокамеры (ISO) 3200 2000 800 400

11. В каком типе фотосъемки применение штатива бесполезно? (2 правильных варианта) при съемке с борта судна при съемке цветов при съемке из автомобиля при съемке ночью

12. Где в современном цифровом фотоаппарате хранятся фотографии? На кассете На плёнке На карте памяти

13. Как переводится с латыни термин «камера обскура», являющейся прабабушкой фотографии? Запертая комната Комната полумрака Светлая комната Темная комната

14. На какой фотографии неправильный баланс белого? 1 2 3

15. Как сделали это снимок? При помощи зум-объектива 2. Это не фотография, а картина маслом 3. Нарисовали фонариком в темноте при открытом затворе

16. При помощи какого фотоаппарата это снято? Мыльница, потому, что изображение «мыльное» Пинхол – фотоаппарат без объектива Это фотограф не смог сфокусироваться

17. Как называется прием? Симметрия Динамика Фрейминг

18. Как называют линии на фотографии, которые направляют взгляд человека? Телеведущие Ведущие 3. Кривые

Спасибо за внимание!

placeholder

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

placeholder

Курс повышения квалификации

Педагог дополнительного образования: современные подходы к профессиональной деятельности

placeholder

Курс профессиональной переподготовки

Педагогика дополнительного образования детей и взрослых

a loader

Номер материала: ДБ-1084811

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

12ca 000988a9 e32712b1

placeholder

Кабмин утвердил список вузов, в которых можно получить второе высшее образование бесплатно

Время чтения: 2 минуты

placeholder

МГУ с 8 ноября переходит на смешанный формат обучения

Время чтения: 1 минута

placeholder

Вузам Москвы и Подмосковья рекомендовали с 8 ноября ввести смешанный формат обучения

Время чтения: 1 минута

placeholder

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

placeholder

В Воронежской области ввели масочный режим в школах

Время чтения: 2 минуты

placeholder

В Тюменской области студенты и школьники перейдут на дистанционное обучение

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

presentation bg

Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание слайда:

Викторина по фотографии

Описание слайда:

1. О каком продукте чаще всего вспоминают, когда фотографируются?

О колбасе
О сыре
О торте

Описание слайда:
Описание слайда:

2. Как сделать лицо модели более пропорциональным?
Воспользоваться широкоугольным объективом
Попросить модель сесть на диету
Отойти подальше и увеличить фокусное расстояние объектива

Описание слайда:
Описание слайда:

3. О чем нам говорит эта гистограмма?
Эта кошка нас явно в чем-то подозревает
На фотографии есть пересвеченные и недосвеченные, очень темные области
Фотография правильная по свету. Много средних тонов

Читайте также:  jealous girl lana del rey какой альбом
Описание слайда:

Ответ: 2 –
На фотографии есть пересвеченные и недосвеченные, очень темные области

Описание слайда:

4. Что означает слово «фотография»?
Цветопередача
Мгновенное изображение
Светопись
Фиксация момента

Описание слайда:
Описание слайда:

5. На чем рекомендуется фокусироваться при съемке портрета?
На наиболее ярком объекте фона
На глазах модели
На центре лица модели

Описание слайда:
Описание слайда:

6. БОКЕ на фотографии – это…?
Художественное размытие фона на фотографии.

Имитация выцветшей фотографии.

Боке — это особый метод съемки пейзажей, названный так в память о художнице Анн-Розали Боке, которая его придумала.

Описание слайда:
Описание слайда:

7. Как сделать людей в кадре резкими?
Уменьшить выдержку
Увеличить выдержку
Открыть диафрагму
Закрыть диафрагму

Описание слайда:
Описание слайда:

8. Как сделать вывески позади девушки читаемыми?
Уменьшить глубину резкости
Открыть диафрагму
Закрыть диафрагму
Увеличить чувствительность

Описание слайда:
Описание слайда:

9. В фотографии используется французский термин «контражур». Что он означает?
источник света за объектом
светомаскирующий абажур
косметическое средство, предотвращающее «свечение» глаз

Описание слайда:
Описание слайда:

10. Выберите наименьшее из значений чувствительности матрицы фотокамеры (ISO)
3200
2000
800
400

Описание слайда:
Описание слайда:

11. В каком типе фотосъемки применение штатива бесполезно? (2 правильных варианта)
при съемке с борта судна
при съемке цветов
при съемке из автомобиля
при съемке ночью

Описание слайда:
Описание слайда:

12. Где в современном цифровом фотоаппарате хранятся фотографии?
На кассете
На плёнке
На карте памяти

Описание слайда:
Описание слайда:

13. Как переводится с латыни термин «камера обскура», являющейся прабабушкой фотографии?
Запертая комната
Комната полумрака
Светлая комната
Темная комната

Описание слайда:
Описание слайда:

14. На какой фотографии неправильный баланс белого?
1
2
3

Описание слайда:
Описание слайда:

15. Как сделали это снимок?
При помощи зум-объектива

2. Это не фотография, а картина маслом

3. Нарисовали фонариком в темноте при открытом затворе

Описание слайда:
Описание слайда:

16. При помощи какого фотоаппарата это снято?
Мыльница, потому, что изображение «мыльное»
Пинхол – фотоаппарат без объектива
Это фотограф не смог сфокусироваться

Описание слайда:
Описание слайда:

17. Как называется прием?
Симметрия
Динамика
Фрейминг

Описание слайда:
Описание слайда:

18. Как называют линии на фотографии, которые направляют взгляд человека?
Телеведущие

Описание слайда:
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

placeholder

Курс повышения квалификации

Охрана труда

placeholder

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

placeholder

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Похожие материалы

Положение конкурса 60-летию полёта Ю.А. Гагарина «Открыл дорогу в космос человек. ».

«Размышления над темой приобщения обучающихся к культурным ценностям своего народа, базовым национальным ценностям российского общества, общечеловеческим ценностям»

Большой разговор о ценностях и развитии благотворительности: «Важно, на какой стороне ты сражаешься. А о победе речи нет»

Изменения в санитарных правилах, связанных с использованием Электронных средств обучения (ЭСО), вступающих в действие с 1 января 2021 года

Методическая разработка открытого мероприятия Олимпиада по профессиональному модулю ПМ.01 Участие в проектировании зданий и сооружений специальность 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений для студентов III курса ГБПОУ «МСМТ»

Положение конкурса 60-летию полёта Ю.А. Гагарина «Открыл дорогу в космос человек. ».

Как модные ярмарки собирают миллионы на различные социальные проекты

Не нашли то что искали?

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5279987 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

12ca 000988a9 e32712b1

placeholder

В Воронежской области ввели масочный режим в школах

Время чтения: 2 минуты

placeholder

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

placeholder

Минобрнауки утвердило перечень вступительных экзаменов в вузы

Время чтения: 1 минута

placeholder

Школьники Свердловской области с 8 ноября перейдут на дистанционку

Время чтения: 0 минут

placeholder

В Минобрнауки разрешили вузам продолжить удаленную работу после 7 ноября

Время чтения: 1 минута

placeholder

Кабмин утвердил список вузов, в которых можно получить второе высшее образование бесплатно

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Листая семейный альбом

Возраст: обучающиеся 3 класса.

Форма проведения: семейная гостиная.

Цель: формирование интереса к традиции хранения семенных фотографий, увлечений.

Задачи (для учителя):

Задачи (для обучающихся):

Читайте также:  128 на 78 это какое давление

Планируемые результаты

Личностные:

Метапредметные:

Методы: коллективно-творческое дело, метод обратной связи.

Форма проведения: семейная гостиная

Участники: обучающиеся класса, родители

Подготовительная работа: родители + дети

I. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1. Подведение к формулированию темы. Приём «Отсроченная отгадка»

(дети отгадывают загадки)

Загадки

За столом нас очень много
Папа, дедушка и я,
Мама, бабушка, сестренка
Это вся моя….(семья).

Ведущий: (читает четверостишье)

Есть в доме любом
Семейный альбом.
Как в зеркале
Мы отражаемся в нем.
Пускай не всегда мы красивы,
Зато эти фото-правдивы.
Хранится альбом в нашем доме,
И снимки хранятся в альбоме.

(Звучит песня «Семейный альбом» (муз.Д.Тухманова, сл.М.Танича)

2. Формулирование темы занятия

II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1. Погружение в тему занятия. Приём «Подводящий к теме диалог»

— Почему альбом называют семейным?

— Для чего люди заводят семейный фотоальбом?

— Есть ли в вашем доме семейный альбом?

(Отвечают на вопросы и высказывают свое мнение)

— Но в каждом доме можно найти милый старомодный бабушкин альбом. Каждая фотография в альбоме– это кусочек жизни, это возможность вернуться назад, в прошлое, вспомнить прекрасные и счастливые моменты в жизни своей семьи.

— Семейный альбом – это сокровище каждой семьи. Это история семьи. Это то, что помогает нам сохранить семейную память. Его надо бережно хранить и передавать своим детям.

2. Приём «Проблемная ситуация»

— О чём может рассказать фотография? (высказывания детей)

3. Презентация проектов. Приём «Шкатулка проектов»

(Обучающиеся+родители представляют свои проекты)

1 страница: «Семейная традиция – Родину защищать»

Об этом хочет рассказать семья ….

2 страница: «История одной фотографии»

Учитель:

Альбом семейный бережно хранит
От лет прожитых выцветшие фото.
Вот на одном бабушка сидит
На своей ответственной работе.

…… представляет презентацию о бабушкиной работе.

Семья … представляют проект о семейной династии железнодорожников.

3 страница: «Мир семейных увлечений»

В этом слове, как известно,
Все, что делать интересно.
Спорт, коллекции и чтение –
Это наши. (увлечения)

— В семейном фотоальбоме можно найти фотографии, на которых запечатлены традиции и увлечения вашей семьи.

В наших семьях живут настоящие мастера, у которых руки не знают скуки! И очень замечательно, что внуки продолжают традиции и учатся семейным секретам.

Семья … представляют проект о семейной династии, увлечённой шитьём и вязанием.

Семья … представляют проект о семейных театрализованных праздниках.

Ведущий:

По разным странам всей семьей
Мы путешествуем бесстрашно
Пусть отдых будет дорогой
Зато полезный – это важно.

Семья … представляет проект о семейных путешествиях.

4 страница: «Смешное фото из детства»

-Есть у меня фото-страсть, но другая:
Это работа моя родная.
Я храню фото моих учеников.

(Учитель представляет альбом своих учеников, все выпуски)

4. Блиц-опрос. Приём «Остановись мгновенье»

(Детям и родителям предлагаются карточки разного цвета, на которых записаны шуточные вопросы)

Вопросы:

1. О каком продукте чаще всего вспоминают, когда фотографируются? (сыр)

2. Что по словам фотографа, вылетит из объектива при съёмке? (птичка)

3. Как называются фотоаппараты последнего поколения? (цифровые)

4. Куда складывают фотографии? (в альбом)

5. Игра «Буквы разбежались»

Я предлагаю поиграть игру. Восстановить буквы на места и прочитать полученное слово.

(Детям предлагаются карточки с буквами АЖКЛЛО. Они меняются местами, хором читают полученное слово- коллаж)

Коллаж – это технический приём в изобразительном искусстве, оригинальное изображение.

6.Творческая работа. Приёмы «Коллаж», «Учу взрослых».

1 группа:

Задание: — Составить фотоколлаж на тему «Наш весёлый класс»

(Ватман, фломастеры, ножницы, клей, фотографии обучающихся класса, вырезки картинок на школьную тему)

2 группа:

7. Представление результатов творческой работы

1 группа: представляет газету-коллаж.

2 группа: представляет результаты проведённого мастер-класса.

III. Заключительная часть «Рефлексия»

1. Словесная разминка «Мастера слова». Приём «Синквейн»

— А сейчас, в завершении, я хочу попросить, чтобы каждая группа вместе с родителями составили синквейн к слову фотоальбом (семейный), в котором выразили бы свои чувства, впечатления и эмоции от нашей встречи.

— Синквейн – это не простое стихотворение, а стихотворение, написанное по определённым правилам:

(Дети вместе с родителями зачитывают варианты составленного синквейна)

Варианты ответов:

Фотоальбом (семейный)
Старый, неизведанный
Привлекает, раскрывает тайны, демонстрирует.
Знакомит с историей семьи.
Гордость!

2. Заключительное слово. Приём «Узелок на память»

Ведущий: Семейные традиции, увлечения — верный путь к объединению семьи за приятным времяпровождением. И это лучший способ повысить эмоциональный комфорт в семье и качество общения.

Заняться всем вместе семейным фотоальбомом — одна из самых «заслуженных» традиций. Посмотрите свои семейные фотоальбомы, приведите их в порядок, храните память о наших предках. Постарайтесь создать и сберечь эту уникальную традицию, чтобы память о нас жила вечно.

Мы на время закроем наши семейные альбомы. Но я верю, что страницы его будут пополняться. Ведь жизнь продолжается.

(Обучающиеся + родители поют песню «Миллион фотографий» на мотив песни «Улыбка»)

1 куплет:

Фотографий в доме миллион,
И еще их будет в доме тысяч двести!
Фотографии со всех сторон.
Разложите их, расставьте и развесьте.

Припев:

И тогда наверняка
Вдруг потянется рука,
Чтоб убрать весь этот милый миллиончик
Сотню, две и даже пять
Взять с любовью перебрать,
А затем их аккуратненько в альбомчик.

2 куплет:

Где же взять такой альбомчик вам?
Где есть в мире вещь полезная такая.
Разложите в нем все по годам,
Пусть он радует всех, кто его листает.

3. Сюрпризный момент «Фото на память»

Источник

admin
Своими руками
Adblock
detector